Великому Московскому метро. Без иронии
В своём ниспровергательстве беззубом:
В России жизнь от века: год за два
Тут поневоле станешь жизнелюбом.
И пусть твердят, что прошлое - мертво,
Что не сыскать сокровищ в водах талых,
А я люблю Московское метро -
Немое братство земляков усталых.
Уж сколько их осталось за бортом,
Слегло, поразлетелось в одночасье,
Но помнит всех "странноприимный" дом,
Где даже вздох равняется - участью!
Спасибо вам, "совковые" дворцы
За ваш приют, где все печали тают...
И не поймут иные мудрецы,
Что даже камни душу обретают.
Свидетельство о публикации №123011106396