Гром прокатился по верхам

Гром прокатился по верхам
И начал жуткий тарарам.
В подмогу ветер пригласил,
И тот задул по мере сил.

Березки до земли пригнул.
И по двору пошёл в разгул.
С рудбекией играться стал,
В цветы ей что-то зашептал.

Она головки опустила
И милостиво стан склонила.
Потом и ливень подоспел,
Боясь остаться не у дел.

Он нитями дождя косил
И чудный воздух разносил.
А я смотрела с сеновала
И дождь в природе обожала.
  28 июля 2022 года


Рецензии