Журавли

Журавли улетая, собираются в стаи
С вожаком во главе, клином в небе парят
И набрав высоту, с криком грустным, прощальным
Они к югу чужому, неохотно летят

Припев:И набрав высоту, с криком
       грустным, прощальным
       Они к югу чужому, неохотно
       летят


И крылами своими, эти гордые птицы
Машут мне с высоты, в облаках растворясь
А я чувствую сердцем и душою своею
С журавлиною стаей, неразрывную связь

Припев:А я чувствую сердцем и душою
       своею
       С журавлиною стаей
       неразрывную связь
 


И в минуту такую, моё сердце заплачет
И из глаз моих слезы, по щекам заскользят
И упавши на траву, словно капли-росинки
Заискрятся на солнце, серебром заблестят

Припев: И упавши на траву, словно
        капли-росинки
        Засверкают на солнце,
        серебром заблестят

С вами птицы прощаюсь, до весны расставаясь
Буду ждать вас обратно, лишь снега отметут
И однажды поутру, криком радостным птицы
На свиданье с собою, вновь меня позовут

Припев: И однажды поутру, криком
        радостным птицы
        На свиданье с собою, вновь
        меня позовут


Помашу им рукою, встречу клин журавлиный
Надо мною так низко, они пролетят
И из глаз моих слезы, словно капли-росинки
Засверкают на солнце, серебром заблестят


Припев: И из глаз моих слезы, словно
        капли-росинки
        Засверкают на солнце,
        серебром заблестят

Журавли улетая, собираются в стаи
С вожаком во главе, клином в небе парят
И набрав высоту, с криком грустным прощальным
Они к югу чужому, неохотно летят

Припев: И набрав высоту, с криком
        грустным, прощальным
        Они к югу чужому, неохотно
        летят






11.01.23г


Рецензии