Измайлово

И короеды в солнечной траве,
И удочки над сгорбленным помостом,
И церковь над Измайловским погостом -
Всё утонуло в майской синеве.

И хочется ничком на землю лечь,
Забыв о всех искусствах и науках,
И раствориться в запахах и звуках
И всей тщетой мирскою пренебречь.

И стать травою, воздухом, водой,
Мелодией, строкой неизречённой...
И будь он проклят - этот вечный бой,
Неравный бой с судьбой неприручённой!


Рецензии