Арбат люблю или ненавижу?

  А вот и не знаю сама.Я Новый люблю отчего-то,
  А Старый - наводит печаль.Если зла на кого-то,
  То этот осадок впечатался в воздух, во всё.
  И воспро-изводится, как колесо, что по кругу.
  То прощаю, то злюсь. Вот такая гадюка.
  А то, что пишу про людей, то ты знаешь и сам,
  Какие премерзкие люди в культуре. И зам,
  Твой - патлатый. Он та ещё шкура.
  Сотрудники тож. Будто каждый - фигура,
  Конечно, и цапалась с ними. Ты знаешь меня,
  Как вот что не по мне, обязательно - к бою, огня,
  И даже я не разберусь, виноват кто, кто правый!
  Да, гневно плюю я на этих людей. Но подставы
  Не делала я никакой вот зато.Я ж честна!
  И принципы есть у меня. Я ж такая одна,
  Со всей удивительной этой своею моралью.
  Как ты, не могла бы я с этою швалью
  По долгу хоть службы, хоть дружбы, тянуть
  Эту лямку. Умеешь ты так, ну такой вот твой Путь!
  Ты умеешь вертеть этим миром в своих интересах,
  И в этом - тобой восхищаюсь. Как пьесы -
  Ты пишешь, людей собирая, и делая блюда из них!
  Другой бы со всей этой гнилью засох бы и сник,
  А ты вот не видишь, и делаешь то, что ты хочешь!
  Арбат. Разговор был о нём. Если точишь
  Обиды на слог мой, то всё же ты так не серчай,
  Вообще, пригласил бы на тортик, на чай,
  Я бы как-то смягчилась. Согрелась.
  И к Арбату иначе бы я присмотрелась.
  А так? Удовольствие в чём? Никакого
  Поэтому зла я на Старый Арбат.Другого
  я ничего не скажу! Начальник какой ты не знаю,
  О том не сужу.А сотрудники - свиньи. Прощая
  тебе невнимание, им ничего не прощу.
  И сдержусь я, и даже собак не спущу, 
  Потому что я Королевна.И имей уваженье
  Ко мне! И прошу - не испытывай больше терпенье!
   



 


Рецензии