Я про себя тихонько злюсь

Я про себя тихонько злюсь:
"Какая всё ж ты бездарь, Люсь!
Вокруг тебя  такой простор!
И замечательный обзор.
А ты на тропке, по пути,
Не можешь нужных слов найти.

Ромашек по полям разгул,
В цветах от пчёл жужжащих гул.
Луга цветут, звенят поля.
В пахучих травах вся земля,
А ты на тропке, по пути,
Не можешь нужных слов найти".

И чувства рвутся в неба высь.
Давай пиши, дерзай, трудись.
В соцветьях ярких зверобой
Горит янтарно пред тобой.
Синеют васильки лукаво
По тропам косогора справа.

А молодой красавец-клён
Отвесил озеру поклон.
Плывущих уток привечает,
С кувшинками рассвет встречает.
И льются чувства через край,
Вокруг краса и полный рай.

В любви купается душа -
Природа! Как ты хороша!
  26 июля 2022 года

 


Рецензии