Дружеская песенка

(На заданную мелодию, для детского театрального представления)


Солнце жаркое спросило,
Улыбнувшись с высоты:
"В чём ребячьей дружбы сила?"
Отвечаем: "Знаешь ты!

Каждый час, любой порою
Верный друг готов везде
За друзей стоять горою,
Друга не бросать в беде,

Если труден разговор,
Помириться после ссор.

Нам, ребятам, нужно
Весело и дружно
Скуке и печали жить наперекор!"

День приветливый, погожий
Снова мчится напролёт,
Вдруг какой-нибудь прохожий
Нам по-дружески кивнёт.

Переделать миллионы
Сможем дел наверняка:
Ждут нас парки, стадионы,
Рощи, скверы и река.

Вовремя умерить прыть -
Об уроках не забыть!

В общем, если вкратце,
Всё успеть стараться,
Это значит - счастью непременно быть!

15 октября 2022 г.


Рецензии