Все тленно

Я прогибаюсь каждый день под тяжкой ношей,
Душа болит уже от зверского труда,
Прошел я путь уже не маленький - хороший,
Остались в памяти все юные года.

Смотрю назад и удивляюсь снова, снова,
Ну, помоги же мне немножечко, Господь,
Я полушепотом моля тебя - Иегова,
Ведь ты не зря мне подарил земную плоть.

Не слышишь ты меня во веки и до ныне,
И мне себя уже нисколечко не жаль,
Ведь тленно все под этим небом темно-синим,
Не вечна тоже беспричинная печалью

Повсюду ты и ты во всем всегда и всюду,
Ноя измотан весь, и просто изнемог,
Уже с процентами я отдал тебе ссуду,
Уже не должен ничего тебе я, Бог!


Рецензии