Не скажет слово укоризны
Мне никогда Отец Небесный
Я для Него - комочек жизни,
Танцующий на крае бездны...
О, Элоим, Твоей рукою
Сквозь эгоизм и бессердечность
Ручей становится рекою,
Которая впадает в Вечность...
И Солнышко на небосводе
И злых и добрых согревает,
А ветерок зовёт к свободе
Того, кто знает и не знает...
Рекой и солнышком и ветром
Я к ней приду и сяду рядом,
Сейчас меж нами километры,
Но, может быть, что так и надо...
Но, может быть, и не случайны
Средь суеты с насущным хлебом
Все наши встречи и прощанья
Под потолка белёным небом...
И в этой жизни бестолковой
Минуют дни и как - то выйдет,
Что я её увижу снова,
И вновь она меня увидит...
И каждый смутно понимает,
При встрече несколько другое:
Что наше время быстро тает
Не так, как хочется обоим....
Я обнял бы её за плечи
Под взглядом неба ошалелым
И ей сказал, что в этот вечер
Хочу с ней быть единым целым....
Она б ответила отказом
И я ушёл бы не прощаясь
Нельзя хотеть всего и сразу,
Под белым потолком встречаясь...
Свидетельство о публикации №123011106042