Притча о слепой любви

Созвало БЕЗУМИЕ на чай друзей.
Пели и плясали, чтоб было веселей.
БЕЗУМИЕ предложило в прятки поиграть:
"До ста считаю и иду, искать".
ПАНИКА спряталась куда попало,
РАДОСТЬ место а саду искала.
Думала о бренности жизни ГРУСТЬ 
И, плача, твердила: "Ну и пусть! "
ЗАВИСТЬ за ЛИКОВАНИЕ цеплялась,
Спрятаться за скалой пыталась.
БЕЗУМИЕ досчитало до девяносто девяти,
ОТЧАЯНИЕ отчаялось место найти.
"Сто!" - БЕЗУМИЕ прокричало
И к поискам приступило с начала.

ЛЮБОПЫТСТВО было обнаружено первым,
Оно выглядывало узнать, кого найдут первым.
БЕЗУМИЕ увидело СОМНЕНИЕ на заборе,
Висевшее с самим собой в споре:
То ли на этой стороне остаться,
То ли на другую перебраться.
Только ЛЮБОВЬ никак не могла найти,
И лишь далеко на своём пути
Встретило БЕЗУМИЕ сад из роз прекрасный,
Выбраться  ЛЮБОВЬ пыталась напрасно:
Ей прокололи глаза шипы роз.
У безумия по коже пробежал мороз.

Оно, ломая руки, металось,
На коленях прощение просило, извинялось.
Коль уж случилась такая беда,
Пообещало остаться с ней навсегда.
ЛЮБОВЬ прощение приняла
И с БЕЗУМИЕМ рядом дальше пошла. 
С тех пор и правит бал повсеместно
СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ с БЕЗУМИЕМ  вместе.
 01 августа 2022 года


Рецензии