Грезит душа

Так хочется теплого майского края,
Где воздух пьянит и морская волна,
Душа моя грезит, как будто бы зная,
Что там она этим напьется сполна.

Так хочется неба совсем голубого
И солнца огромного хочется так,
Так хочется климата просто другого,
Где нет непогоды и грусти атак.

Где песни поют с неизвестной тоскою,
Где много больших неизвестных цветов,
Где встретиться можно с забытой мечтою,
Ведь в ней уже нет ни границ, ни оков.

В краю же родном все свое, не чужое,
Болота повсюду и всюду камыш,
Со мною твориться здесь что-то другое,
Чем, собственно, больше уж не удивишь.

Душа умирает здесь будто в забвеньи
И в пропасть какую-то тянет меня,
Находится все здесь в каком-то смиреньи
И все угасает здесь день ото дня.


Рецензии