Московское. Кабацкое

Город мой! Ростовщик и кабатчик -
Дай мне горло тоске перегрызть,
Я сегодня как беглый растратчик
Отпеваю казённую "жисть".

Прочь все знаки отличий - двуличий,
Больше нет ни запретов ни зон,
О! я знаю как бредит добычей
Этот Молох одетый в бетон.

Всё равно - на кресте ли, на дыбе ль,
Нож под сердце иль в рёбра - копьё,
Мне так долго сулили погибель,
Что и сам я поверил в неё!

Обречённому - что мне за дело:
В святцы впишут потомки иль в "грязь",
Лишь бы доброе слово звенело,
Лишь бы чистое небо синело,
Лишь бы вольная песня лилась!


Рецензии