Поэза обзёрвера

Январский день почти угас.
На небе призрачные птицы,
всплывают мысли – небылицы
сиюминутно, без прикрас.

Ещё один зачёркнут день.
Шагренью жизнь укоротилась,
её моменты часто снились,
Морфею их крутить не лень.

Замёрзший день уходит прочь.
На смену – вечер с холодами,-
на связи слышимся с друзьями,
не в силах чем-то им помочь.

От дел текущих и проблем
кипят виски, и ждёт усталость.
А сколько зим корпеть осталась,
фантаст решил бы,- Стасик Лем.

Приходит час: вечерний мрак,
неугомонны только люди;
им невтерпёж, всё дай на блюде,
IQ не важен их,- всё так!

Не сложно это наблюдать.
Дела вершатся нулевые,
мы все в манерах деловые,
иного нам ни дать, ни взять!
Обзёрвер - наблюдатель.
       11 января 2023 г.


Рецензии