Не грусти

Я роняю слёзы от тоски,
Вдруг она нахлынула рекой.
И душе, и сердцу вопреки…
Враз её уж не смахнуть  рукой.

Следующий жизненный виток –
Осень жизни – скука и печаль.
Да, она приходит, точно в срок,
Распуская грустную вуаль.

Прикажу себе я не грустить,
Вытру слёзы грусти на щеках.
Ведь всегда прекрасно – просто жить,
Всё по силам, всё в моих руках!


Рецензии