По-иному нельзя...

          От зимы убежал, от весны...

Лес берёзовый светел от края до края,
Без листочков румяных - давно уж опали,
Я бреду по тропинке, слова собирая,
Находясь у Отчизны родимой в опале.

Ведь не думал, что строчки Отечество ранят,
Выгрызают что очи у ихнего пана,
И молитвы поют, и дымами дурманят -
Если жить - то всегда, уходить - то с майдана.

По-иному нельзя - безголосо иное,
И разбойник кричит на тебя у дороги...
Питие от тоски - житие неземное:
Лишь приблизился март - уж сентябрь на пороге.
 


Рецензии