Нет зверя чутьистее гиены!

И это доподлинно и верно -
Падаль чует аж на расстоя-
нии двенадцать километров!

Но речь сегодня вовсе не об
Этом, - о ПОЛЬШЕ, Штатах,
О Германии, Европе - наскоком...

Замечу - как всегда, во всём
Россия виновата! Она не сдалась,
Зубы гадючьи вышибает Украине,

Упёртостью своей, ну нет бы сдаться,
Германию поставила реально на грань
Выживания с яйцеголовым Шольцем!

Которого и участь деда своего,
У ФЮРЕРА что генералил, не
Научила абсолютно ничему!

Германию втравил в драку без
Правил вне приличий и вот она
Уже без малого на ладан дышит...

Соседка Польша, имперские вынаши-
вая планы, состояние агонии
Прекрасно чувствует и слышит!

Напрасно Бисмарк когда-то
Гиеной обозвал её Европы?
Вобьёт она последний гвоздь

И очень скоро в крышку её
Гроба! Панство верховное в Варшаве
Штудирует в отличие от прочих ПРОГНОЗЫ...

Видит ситуацию, в которой Германия
На тонком льду в мороз и в странной
Позе поскользнувшейся коровы!

Между сверхдержавами и можно
Поддержать её, свою подставив
Шею, но очень дорого и сложно...

А вот подножку ей устроить, куда
Как проще и вполне возможно
Сегодня даже и для Польши!

В разгар всех видов кризиса в ЕС
Поляки вспомнили о долге Германии
За прошлый век - в их пользу за

Вторую мировую - 1,5 ТРИЛЛИОНА евро
В виде репараций, а если проще, то святое,
Тонущих ограбить, зачем им деньги?!

Какая шутка, если власти Польши официаль-
но обратились к руководству Евросоюза
И ООН, где также их не приняли всерьёз...

Тогда был сделан хитрый ход, - Конгрессу
США заява с просьбишкой помочь! Их цели
Сходятся, Германия перед закланием!

"США, как мы считаем, государство,
которое за глобальный порядок в мире
Отвечает," - Аркадиуш Мулярчик*!

ПОДАРОК просто фантастический из рук
Поляков, подгон, которым грех
Пренебречь и не воспользоваться!

Ведёт переговоры Польша напрямую с Вашингтоном,
Недавно Дуда ездил в гости и ситуация с
Этим подгоном, на режиссуру смахивает Штатов!

УДОБНЕЙ НЕТ и вряд ли будет повод убрать
Евросоюз из списка конкурентов, а поляки -
Катализатор этой политической реакции!


   *замминистра МИД Польши



                11.01.2023


Рецензии