ватикан

ВАТИКАН
Земная жизнь довольно странна.
Секрет её молчаньем скрыт.
Есть много тайн у Ватикана,
Но он их бережно хранит.
   Там кардинал на кардинале,
   То государство без людей.
   Его умышленно создали.
   Для  щепетильных знать идей.
Все прогрешенья искупятся,
Что так надёжно берегли.
Там тайны дивные хранятся
О связях неба и  земли.
   А кто-то тешится в обмане,
   Ведь вере в Риме много лет,
   А Ватикан, что в Ватикане,
   Хранит языческий секрет.
Незаживающая рана
Имеет место тоже быть.
О тёмном деле Ватикана
Не принято и говорить!
   Писали гении картины,
   Собор Петра чтоб увенчать,
   А о приютах Магдалины
   Нам тоже лучше помолчать.
Уж, много каверз Ватикана
Идёт сквозь стены до людей.
Незаживающая рана
Для многих ангелов- детей.
   И держат крепко на аркане,
   Когда бес дьявольство творит
   И бесов изгоняют в Ватикане,
   О чём-то это говорит!
Ох, много, много святотатства,
И бьёт там денежный фонтан.
И отрекаясь от богатства,
Богат чрезмерно Ватикан.
   И говорить о чём есть много...
   Там километры бумаг есть.
   Когда-то с разрешенья бога,
   Дозволят их и нам прочесть!...
          11.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии