Устала за утро

       
Наверное, переборщила с едой…
Устала за утро стирать и готовить!
Ходить в магазины, платить «за постой»
И душу свою суетой беспокоить!

Нет темы хорошей – любви нет в стихах!
Ещё два часа и доварится свёкла…
Но щёлкают клавиши в нежных руках,
И мысль от напряга в извилинах взмокла!

К друзьям захожу на стихиру, они
О чём-то вздыхают, мечтают… и пишут!
А мне «в каталажке» назначены дни –
Как проклятый раб – над кастрюлями дышит!

Добро бы, была многодетной семья:
И мама, и папа, и муж, и детишки!
А в доме господствует время и я,
Да плотно друг к другу прижатые книжки…

Одно утешает, могу хоть всю ночь
Не спать, сочинять и общаться с друзьями.
Вот сварится свёкла – и помыслы прочь!
Займусь от души разговором стихами!


Рецензии