117-IV. Твердит своё листок календаря...

Твердит своё листок календаря,
Заученно на выбор предлагая
Сегодняшних примет неполный ряд,
Погоду не хваля и не ругая.

И мне при эом только лишь в окно
Достаточно взглянуть, чтобы проверить,
Чем вышито погоды полотно
Сегодня, в этот тёплый час апреля.

Но за окном темно. И нет дождя,
Поскольку не слыхать паденья капель.
Всё остальное утром, погодя,
Узнаю, зритель мира и читатель.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии