Волонтёрам войны посвящается!
Кто я?! Не знаю. Наверно сердечный спецназ.
Зачем мне туда?! Там люди - такие, как я.
Только не просто люди - это уже семья!
В детстве меня учили Родину-мать любить,
В мире и радости данное Богом прожить!
Только теперь там с нетерпением ждут
Хлеба, чистой воды, перевязочный жгут…
В сумке моей живут тёплые свитера
О них многодетная мать молила вчера
Есть ещё парочка пряников, горсть конфет:
Такой вот из жизни в убежище сладкий привет.
Есть у меня ещё секретный патрон!
Он попадает в тоску и бремя времён.
Этот патрон - улыбка с моей добротой.
В ней, говорят старожилы, живёт святой …
Знаю, однажды и мне (потом, не сейчас!)
Необходим будет чуткий сердечный спецназ.
Я подлатаюсь немного, новый патрон возьму.
Снова автобус меня повезёт на войну.
11.01.2023
Свидетельство о публикации №123011105579