Отпусти...

Как отпустить
День , миг , год .
Не цепляться за уходящий момент.
 Не останавливать ход
                времени .
Тик-Так. Стрелка часов поет .
Иногда невпопад. Иногда не в такт.
Спешной судьбы полет .
Часто совсем не туда .
И не с теми.
И как буд- то бы
       и не с тобой.
А из сериала с вымышленным героем.
Кто только навязал эту роль.
Вот уже три года прошло с того дня
Как на концерте одном
любимый певец пел для меня.
А как буд-то вчера...
 Погоди . Тогда  свой любимый Earl Grey
 в любимую чашку налей .
Будь в Моменте!
как там было у Сатьи,-
"Здесь и сейчас ".И не жалей
Ни о чем.
Что теперь вспоминать
О прошедшем , о проходящем.
Только Нирвана .Полный покой .
Но потом
Услышишь на приеме у психиатра  диагноз "Депрессия ",
в скобках (шизоидный синдром).
Отпусти и покой.
Счастье призрачное
где-то в несуществующих мирах.
 Не пристало нам отсиживаться
В сознания черных дырах.
Проживи попробуй за одну ночь
Целую жизнь,
Hе сторонись.
Пусть она окунется в тебя с головой .
Или сам в нее окунись.
А на утро начнем по новой.
И будет нам праздник.
Но кто то одернет -
      Очнитесь. Война.
Она рядом совсем.
Она повсюду . Кругом она.
 Она была внутри нас.
А теперь вышла наружу.
Великий бой. Зла с добром.
Но если зло победит .
Я не выдержу эту боль.
Это урок . за то , что за все цепляюсь.
За жизнь, за мечту , за тебя.
Я уже от всего , от всего отказался.
Только вертись земля.
Как же не очутиться 
в миру после мира.
     В пору войны.
Время циклично.Тебя удивило
Правило вечной игры?
Играет Чи-Лонг.
Хватает себя за хвост.
Все проходит.И это пройдет.
И опять на разгон по Взлетной пойдет
Спешной судьбы полет.

 


 
 


Рецензии
Ваш добрый стих чудесно написан.

Сергей Лутков   05.04.2023 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Сергей.
Мне очень приятно.
С уважением ,

Татьяна Загайная Винтер   07.04.2023 11:46   Заявить о нарушении