С экранов вновь в лицо перчёный юмор...
На грани пошлости, но всем смешно до слёз,
Отсутствие забот и глупость в сумме
Берут своё надёжно и всерьёз.
Из кожи лезем, даже портим кожу
И моде в дань бросаем Божий дар,
А в зеркале опять кривая рожа,
Да весь татуировками загар.
Когда, уже не вспомнить, упустили,
Хватая будущее, поколений связь,
А жизнь, подняв, вдруг хватку отпустила
И уронила на распутье в грязь.
Мы руки с грязью под ногтями прячем,
И, видимо, такая наша суть,
Завидуем всем тем, кто нас богаче,
Но выбираем самый лёгкий путь.
Уносит ветер фразы клятв ненужных,
Песком и снегом укрывает след,
Мы в грудь стучим, но выбиваем души
От чувств своих, как будто пыльный плед.
Взяв за грудки трясёт температура,
В кровать распустной девкой тянет хворь,
Но пуля-дура - это не микстура,
Как и над плахой поднятый топор.
Тяжёлый сон с действительностью связан,
Не разобрать, где спим, а где живём,
И с каждым годом новую заразу
Глотаем с дымом или же жуём.
С экранов клоуны снова рожи корчат,
И тридцать лет смеёмся мы до слёз,
А вместе с нами смерть давно хохочет,
Расчётливо, безмолвно и всерьёз.
Свидетельство о публикации №123011105390
Мария Шелюта 16.01.2023 16:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв и понимание.
Василий Кулаков 16.01.2023 19:35 Заявить о нарушении