Подаренная благодать

Нет, не пусто,
  Просто темно…

 Так много лет прошло;
Нет связи никакой…
 Открыть любви  окно
Не смог из нас  никто.

 Сто лет - сто зим прошло, как тень-
Но улыбался  нам  морозный день!
 И в ярких    красках Рождества
 Искрился снег! -   да,  видно,  зря…

В   буднях   дней ветер сбился,
 Образ чей-то втайне томился:
 Вот он– чудный-    в тумане грёз,
Да только не всерьёз…

Не твоя –я твоя мечта;
Я забыла-    да не  знаю что…
Вся   январская красота
 В ожидании, как ничто!

Вдруг  захлопнуло   ветром   дверь,
Закружила нежданно метель:
  Таял тёплый в глазах просвет –
Леденело тихо  в ответ
                Наше окно...
 Нет, не пусто,       
 Просто темно…

Нам бы небо с тобой целовать
 За подаренную благодать...
10.01. 23


Рецензии