Хочешь-не хочешь, теряешь...
Так, что уже не найдёшь,
Старые книги читаешь,
Старые песни поёшь.
Любишь-не любишь, страдаешь,
Чувства терзают всегда,
Старых друзей вспоминаешь,
Старая гложет беда.
Дышишь-не дышишь, а сердце
Болью толкает ребро,
Старые сказки из детства,
Где побеждает добро.
Помнишь-не помнишь, но снова
Ночью приходит во снах
И воплощается в новом
Старое в наших руках.
Слышишь-не слышишь, но где-то
В поле позёмка шуршит,
Фото из старой газеты,
Кто-то и им дорожит.
Видишь-не видишь, но зрячим
Может быть даже слепой,
Старое тщательно прячем,
Тащим в сегодня с собой.
Можешь-не можешь, по силе
Каждому тяжесть креста,
Старые предков могилы
В старые кличут места.
Хочешь-не хочешь, всё дальше
Молодость с клиньями птиц,
Старое доброе наше
Смотрит с альбомных страниц.
Свидетельство о публикации №123011105382
Мария Шелюта 16.01.2023 16:38 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 16.01.2023 19:22 Заявить о нарушении