Холодно на улице маленьким синичкам
суетливым сойкам, юрким воробьям.
Не могут надеть шубки, рукавички,
погреться у пылающего, яркого огня.
Но не плачут птички, туда-сюда летают,
друг другу помогают, силы берегут.
Вот нашла одна синичка, отыскала сало,
раздался радостный тренькающий звук.
И друзья, подружки быстро прилетели,
начали сало по очереди клевать.
Поели, полетали, все чуть-чуть согрелись,
рано ещё от мороза синичкам умирать.
Маленький мальчик выглянул в окошко,
Взял крупу, сало, семечек чуток.
Чтобы накормить своих любимых крошек,
хороший вырос у мамы заботливый сынок.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №123011105310
Сергей Лебедев-Полевской 11.01.2023 16:12 Заявить о нарушении
Владимир Леонидович Давыдов 13.01.2023 08:27 Заявить о нарушении