Первый снег

Первый снег, первый снег
В засыпающей Москве.
Он с небес спустился сам,
Как будто, в легком полусне.

Он целует гранит,
Тот, что всё ещё хранит
Теплоту ветров осенних,
На которых мир стоит!

Снег идёт и идет
И его ночной полёт
Превращает город каменный
В снежный белый пароход!

И в паденьи снегов
Тот полёт неугасим,
Будто в небесах над городом
Кто-то вдруг открыл Сим-Сим!

Первый снег, первый снег…
Хоть несчастлив человек
От невзгод и одиночества
В этот просвещённый век,

Но спешит человек
К берегам остывших рек,
Чтоб взглянуть на это чудо,
Этот чистый белый снег!

Ввысь гляди и поймёшь
Как нелепо ты живёшь,
Променяв тепло сердечное
На холодный медный грош!

И увидишь, что сам
Ты творец своим слезам,
Но без них  не открываются
Ни Сим-сим и ни Сезам.


Рецензии