Речфлот
От холмов башкирских, мимо Жигулей,
Ходит на Европу много кораблей.
И везут мазут им, и везут руду,
В Рыбинское море входят на ходу.
Мимо сенокосов, ниже облаков,
Пролетаем плёсы выше судаков,
Двигаем уклеек тучные стада,
да не обмелеет русская вода.
Шлюзы Волго- Балта, и Онеги край,
Лес на Вознесенье- сразу забирай.
Прыгаем шлюзами, катим по Свири.
От кормы за нами - волны- пузыри.
Ладога сурова, папа- Шлиссельбург,
За Невою снова - город Петербург
Нам отсалютует Троицким мостом...
Балтика лютует- это уж потом.
Любек, Травемюнде, Гдыня и Росток ,
Принимайте грузов северный поток.
Загружай машины, закрепляй станки,
Лены и Марины ждут нас у реки.
На Большую Воду- и в обратный путь.
Трое суток ходу, сдюжим как- нибудь.
13 сен 2019 г., 20:51
Свидетельство о публикации №123011105196
С удовольствием прочитала ваши стихи: разные, но интересные, с любовью к родной земле и знанием дела.
Удачи вам в вашей работе и наилучших событий в жизни!
С уважением, Тамара.
Тамара Богуславская 11.01.2023 22:09 Заявить о нарушении