в анналах...

Экспромт на

Зима
http://stihi.ru/2022/12/25/1623

Anry

Зимой жар птица далеко на юге,
В объятых снежной королевы Я.
Окно украсили фракталов нити,
Узоры жизни канут в карты сна.

Весь мир в серебряном мерцанье
В снегах, в объятиях зимы застыл.
Но феникс скоро тень отбросит
И мир сияньем крыльев озарит.

Ну а пока вокруг холодный космос.
Лишь в бездне звёздочек видны дома.
Гладь озера не потревожит ветер,
И может вырваться наверх душа.

Я тот, кто есть, никем не обусловлен.
Всплывают образы мои из тьмы веков,
Путь продолжается сквозь вечность,
И каждый миг дарован мне судьбой.

Сквозь пространство и время открываются двери,
Осознания свет вдаль проложит мосты.
Стихиалем эфира я родился в чертог Водолея,
И четыре стихии воплотились во мне.

Я на белые клетки сегодня хожу,
Я садовник в огромном и пышном саду,
И как зеркало мир отразится вокруг,
Всё в нём будет прекрасно, я баланс сохраню.

_________________

экс...

в анналах...

Жар-птицы оперения фракталы*
Зима в оконные узоры заковала,
Но небывалые природы стихиалы**
Воскресшим Фениксом занесены в анналы***

12 января 2023 15:15 *D

*Фрактал — это геометрический объект, который можно разделить на части, каждая из которых подобна исходному объекту.

**Маги Стихий, они же стихиалы

***анналы — летопись

Картинка:
https://pin.it/1A6wuCC


Рецензии