Луна
На небе полная луна,
Я вижу близнеца воочию,
Его качает мерная волна.
Близнец - он только отражение,
Не властвует и не манит.
Луна лишь для поэта притяжение,
Он с ней в ночной тиши поговорит.
Поведает Луне, послушно,
О чём его душа болит.
Луна, не оставайся равнодушной,
И помоги, быть может стих звучит.
Присяду у воды, близнец, ответь –
Тебе то, как быть только отражением
И собственного света не иметь?
Но люди так живут, чего же мне скорбеть.
И сколько б ни светила им Луна,
Она людей земных не вразумила,
Им мало, что у них совсем плохи дела,
Они хотят ещё и покорить светило.
Близнец качается, его баюкает волна,
Под ветром набежали облака,
И он исчез, а вечная Луна
На землю смотрит гордо, свысока.
Свидетельство о публикации №123011105111