Скрипки пели, виолончели

Скрипки пели, виолончели.
Я сидел на концерте, сутулясь.
Музыканты в ноты глядели,
Музыканты в пюпитры уткнулись.

Размечтался, что Первая скрипка
Мне подарит свою улыбку,
Ждал бы целую вечность улыбку,
Как старик золотую рыбку!

На меня скрипачка не взглянула,
Еще пуще в пюпитр уткнулась,
Лишь смычком да-по струнам вильнула.
Поделом тебе, невежа, за глупость!


Рецензии