Отпуск поэта. Вступление в поэму

Мой дядя, самых честных правил,
Меня на дачу пригласил.
Супругу дома я оставил
И в Жукопу билет купил.

Я в Жукопе ни разу не был,
В Жуковском больше жизнь текла.
Уже июнь катился в небыль,
Помчался, бросив все дела.

Сначала ехал электричкой,
Потом нырнул в туннель метро.
Стишки, кропая по привычке,
Гляжу в туманное окно.

До поезда часа четыре,
Успеть бы тетю навестить:
На Юго-западе квартира.
А до нее еще пилить!

Купил в подземном переходе,
Там где гуляет ветерок,
Презент для тетушки –
По-моде китайский красный веерок.

Вот Лужники в окне мелькнули,
А дальше – Университет.
Довольно отливать мне пули!
Проспект Вернадского, привет!

Маршрутка. Два броска до дома.
В подъезде – кодовый замок.
Шифр набирал довольно долго,
Пока под ливнем не промок.

Ну, здравствуй, тетушка, ну здравствуй!
Целую в щечку, чмок-чмок-чмок.
Сегодня выглядишь прекрасно.
И я шагнул через порог.

– Садись к столу. Пора обедать.
– Пожалуй, чаю я попью.
И начинается беседа.
Ну что ж, я поболтать люблю…


Рецензии