Мы русские

Мы ведь лыком, пожалуй, не шиты.
Мы, как гвозди, вбиваемся в жизнь.
Больше всех мы не просим защиты.
Любим русскую умную мысль.

По натуре философы больше,
И рассудком мы ясным живём.
Замечаем хорошее зорче
И о нём свои песни поём.

Нет у нас раскаянья пред смертью,
Что дано от Бога нам – храним.
Из сражения выходим с честью:
Мы ведь русские! О том и говорим.

Нет такого, что всё – за решёткой,
За высоким забором с охраной крутой.
Не залить нашу душу ни вином, ни водкой:
Мы ведь русские – наш мир не пустой!


Рецензии