Скажи мне, мой друг, откуда берется ревность?..

Скажи мне, мой друг,
Откуда берется ревность?
Мы так беспокойны,
Мы выдохнуть не разрешим
Тому, кто ни капли не твой.
Так что это - верность?
И может мы не доверяем
Себе самим?

Откуда нам знать, для чего так шаги похожи
У тех, с кем лихая свобода зеркально блестит
На целованной, и никому не подвластной коже.
Может, сами клонимся к тому,
Что нам так претит?

Выдыхая,и губы
И плечи
стянув алой нитью,
Устремив свою ярость
За боль на саму себя..

Опусти же глаза.
И дрожащие руки - пишите:
"Ты не можешь быть чьей-то,
Покуда сама не своя."

11.01.23


Рецензии