Десять котов

Десять котов шли овёс на поле сеять.
Один сказал: "А рыба где?"- и братьев стало девять.
Девять котов решили жребий бросить.
Один ушёл в военкомат, и братьев стало восемь.
Восемь котов ушли из города совсем
Один ушёл обратно- и братьев стало семь.
Семь котов решили кое-что поесть
Нашёлся пёсик-конкурент, и братьев стало шесть.
Шесть котов пытались алгебру понять
Один из них сошёл с ума, и братьев стало пять.
Пять котов стреляли в тире.
Один другого застрелил, и стало их четыре.
Четыре кота днём жгли фонари.
Один из них попал в тюрьму, осталось только три.
Три кота лишились хвастовства.
Один уехал в монастырь, осталось только два.
Два кота сидели возле ивы.
Вы думали, помрёт один, но оба ещё живы.


Рецензии