Родники

Среди степи, в лесу, в пустыне,
В горах скалистых – родники.
И в неоглядной выси синей
Не их ли светят огоньки?

Не мы ли к Родине стремимся
И припадаем к родникам,
Когда собой остепенимся,
Бежим к родимым уголкам?

Всех  нас поит водой холодной
Земля родная в знойный день.
Не мы ли памятью народной
Благословляем леса тень?

У родников свои названья,
Своя история и жизнь.
Свободы то источник, созиданья,
Поэтому рождает чувства, ум и мысль.

На всей планете в каждом сердце,
В живом сознании людей
Есть родники, а в них – и песни
Зовущих к радости друзей.


Рецензии