Закат

Растеклась по фиолетовому небу
Бело-золотая ткань платка.
Солнце, скрывшись за полями хлеба,
Снизу освещает облака.

И они, как снег, сверкают и сияют
Свадебной весёлою каймой,
Выше холст густеет, добавляет
В серебро оттенок золотой,

Яркой полосой идёт в небесный купол,
Но его уже слабеет свет. 
Поглощает сумрачно и скупо
Золото угрюмый фиолет.   

День ушёл, исчез. Тьма солнце отрицает.
Вот уже в разрыве облаков
Звёздочки трепещут и мерцают,
Вырвавшись из кучевых оков.

Отошли ко сну и взрослые, и дети,
Началась пора ночной совы.
Мудро всё устроено на свете,
Не сова? Ложитесь спать и вы.


Рецензии