Донбасский дневник. Но отчётливо слышу - стреляют

   Весь в развалинах-ранах Донбасс...

Ведь всего-то лишь несколько фраз,
Без предательской лжи и обиды...
Словно Гиза Великий Донбасс-
Терриконов везде пирамиды.

И цветов меж развалин ковры,
И убитого первенца дали,
И без деток капризных дворы-
Стариками до времени стали.

И каштаны, рябины - бойцы,
Перебитые пальчики веток,
Да калина с берёзой - юнцы,
Целый табор бойцов-малолеток.

Целый полк штурмовой предо мной,
Коли к ним я - дивизия будет,
Полегли этой подлой весной...
Их никто, никогда не забудет.

Мариуполь, Дружковка - привал,
Вместо окон провалы зияют...
Я давно в тех краях не бывал,
Но отчётливо слышу - стреляют


Рецензии