И путь зимы, и путь к весне...

Терзает ветер нагие ветки,
и затихает на краткий миг,
как будто хищник голодный в клетке,
как вдохновенно бездарный стих;
сильны порывы, да мало смысла,
огромен пафос, пусты труды,
весь парк вокруг в опавших листьях,
забыт костров осенних дым;
как перестук колес вагонных
холодных веток бездушный стук,
как будто что-то в нём от агонии,
как  будто север ворвался в юг,
и кто поверит, на это глядя,
что стихнет ветер в свой должный час,
и  звуки канут в тишь снегопада,
себя вручая ему во власть,
что в тишине бездонно вечной
луч солнца яркий падет на снег,
и всё пройдёт, пройдет, конечно,
и путь зимы, и путь к весне...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии