В жизни всё так...

                Бабочки полет
                Будит тихую поляну
                В солнечных лучах.
                (Маццуо Басё)


В жизни всё так, как об этом писал Басё.
Жизнь — это бег через сумрак к лучу прозрения.
Вот и несусь я вперёд заводным лосЁм.
Ну или лОсем, зависит от точки зрения.

Кто-то блажит, что спасение есть в беде.
Кто-то поёт, что лишь вечность клубок распутает.
Только ломлюсь я к горящей во тьме звезде,
Терни сшибая рогами своими гнутыми.

Перед Создателем словно душа, нагой,
Вскинув ладони, забывшим себя созданием
Гордость поправшим разбитой своей стопой,
Лезу куда-то, за грань своего сознания.

Так и кручусь в череде бытовых невзгод
Зверем лесным, пригибаясь под ветром свищущим.
Так и уйду я однажды, под Новый год,
Свет не познав.. Но зато на потеху ищущим...


Рецензии
И чего мы все ищем, как слепые котята?..

Ольга Табунщикова   04.07.2023 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.