У жизни любой

У жизни любой есть особенный вкус,
Есть какая-то искра, есть шарм.
Мы всё время несём на плечах своих груз
И часто не верим словам.

Мы пытаемся с болью всегда совладать
И не можем простого сберечь.
Мы надеемся что-то другим передать,
Но другие не слушают речь.

У жизни любой есть особенный вкус:
Она всё сочетает в себе.
Сегодня герой, богатырь; завтра - трус.
То рюкзак, то идёшь налегке.

Мы не стоим ни капли тех пролитых слёз,
Мы не стоим и горстки земли.
Подвластный мечтаниям и в мире грёз
Человек всё сидит на мели.

И быть может, виной тому вовсе не он,
Может, дело в обычной судьбе.
У жизни любой есть простейший закон:
Доверяйся всецело себе.


Рецензии
Очень хорошее произведение по смыслу.

Андрей Семенов 13   15.11.2023 07:06     Заявить о нарушении