Одиночество - не горе

Заскрипят в морозе ели,
защекочет майский дождь.
От потери до потери
онемеет в сердце дрожь.

В мозаичную картину
жемчугами вкраплены
все поверхности,глубины -
где глаза твои видны.

Проведу рукой по шторе,
вспоминая шёлк волос.
Одиночество не горе,
но ответы на Вопрос.

Разгадать совсем не смею -
тайна лишь богам ясна
и в предчувствии немею,
погружаясь в сети сна.

По извилистым дорожкам
выйду на широкий путь.
Отдохну пред ним немножко,
чтоб в дороге не заснуть.


Рецензии