Слёзы, золотой осени, прощальные

Сегодня, после затяжного снегопада,
Пришлось мне расчищать от снега двор,
Уж за неделю, так много нападало,
Что аж сугроб, перемахнул забор.

И вдруг, я на бетоне, увидел слёзы,
Слёзы, золотой осени, прощальные,
В хрусталь застыли на лютом морозе,
В её последние часы, печальные.

И я услышал, грусть в меня вонзила,
Сосульку ледяную прямо в грудь
И вспомнил, осень так меня просила,
Что с нами было, всё забудь.

И мне казалось, уже, я рыжую забыл,
Но слёзы, те что падали на мои плечи,
Напомнили, как я её крепко любил!
С ней в парке время проводил с утра до ночи…


Рецензии
Чуткость души, Валентин - увидеть слёзы осени и погрустить о ней.

Виктор Селищев   12.01.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Приятно погрустить по тем, кто приносил тебе когда-то радость...
С ув. Валентин.

Валентин Штеппа   12.01.2023 21:47   Заявить о нарушении