Милой
Мою слепую простоту
И каждый краткий миг. Навечно
Я верен им.
И счастлив, будучи на встречах,
Сводить не взглядами стрелу
Часов, а тратить даже вечность
На вновь приятный разговор...
А в час удушья и обид,
Когда душа их немостью кричит,
Когда бросает взгляд и метит
Она - беру её к себе на руки, плечи
И подношу, где спеет небосклон,
Где каждый отведённый луч нетленный
Звездою теплился неспелой.
Чтоб та созревшая в мечту
Сорвалась милой с неба на руку.
Пусть от сонливости немой
Тот отраженный света лучик
В глазах её, где гладь дремучая
Мне слепит дремы негой той.
Я насладиться вдоволь мог
Когда в глазах тех звёзд простор,
Счастливый, поруки с судьбой,
В руках с нетленною мечтой.
Свидетельство о публикации №123011100440