История про зайца и ворону

Заяц по лужайке с котомкою идет.
Он с мешком для сбора яблок, груш бредет.
Зайца на пути лисичка встретив, говорит...
Белоухий, фруктов мне из мешка ты не отсыпешь, бедную лисичку не обидишь.

Заяц мешок спустил на траву, развязал на нем он узел.
Подставляй лисичка лапки, яблок красных, груш насыплю.
Спасибо рыжая красотка зайчику сказав,
Отклонилась в норку фрукты есть.

Медведь смотрел на это действо.
Зайцу говорит мне груш не надо.
Яблок где ты взял друг добрый заяц.
Там где взял сидит ворона, поделюсь с тобой я фруктом.
Ну спасибо зайчик, медведь улыбкой засиял.

Посмотрел мохнатый в небо, ворона черная летит.
Ты что прохвост меня так обманул?
Ты что ворона каркаешь... ворона села.
Все фрукты мне обратно, сделки нет.

Я все раздал... лису уважил, мишке яблок я отсыпал.
Давай сюда оставшиеся мне фрукты.
Заяц взял котомку, на плечо мешок взвалил,
Поскакал, да так бежал, да так упал...

Ворона зайца догнала у самой норки.
Встал наш заяц на защиту дома.
Бросил он мешок, спустился вниз.
Ворона села, его поднять не может.

Груз мешка ее же погубил.
Заяц выпрыгнул, в горло ей вцепился.
Ворона вскрикнула от боли.
Вырваться не хватит воли.

Победы для себя он не хотел.
Ворону заяц так и не успел.
Яблоки и груши, фрукты стали не нужны.
Заяц черную ворону из-за пустяка убил.


Рецензии