Прости нас

Прости нас, Господи, за слабость наших душ.
Прости за то, что знаем, но не верим.
Прости, что ищем постоянно куш
И черноту поступков своих белим.

Нам нечем оправдаться перед тобой.
Мы не нашли в себе возможности и смелость
Признать, что проиграли этот бой.
Страсть не ушла и никуда не делась.

Она испепелила нам нутро,
Попали в рабство мы своих желаний.
Что толку говорить незнамо что
И слёзы лить от пагубности знаний.

Прости нас, Господи, такие уж все мы.
Самонадеянно доверившись  гордыне,
Мы слёзно просим: выведи из тьмы!
Нам одиноко без тебя здесь ныне.


Рецензии