Эти милые сердцу святки
Тихо,снежно в Замоскворечье:
Это милые сердцу Святки;
Опускается синий вечер,
Зажигаются звёзд лампадки.
Мальчик выскочит на крылечко—
Сколько радости, счастья сколько!
А на кухне пылает печка!
А в гостиной сверкает ёлка!
Башлычок посильней завяжет,
Постоит на морозце чинно;
Будет жарко, пожалуй, даже
В тёплой шубке своей овчинной.
В ветках, розовых от заката,
Галки дремлют в пыли жемчужной;
Со двора прибегут ребята,
Рождество будут славить дружно.
Под гармонику топот где-то;
Сани мчатся, поёт дорога;
Окна светятся тёплым светом,
Вот и гости уже к порогу!
На лошадках блестят попоны,
Ухнет снег белой ватой с крыши;
Сверху словно бы льются звоны,
Стелют бархатом еле слышно.
В небе Святочном яснозвёздно,
Девятнадцатый век, средина...
И до страшной поры той грозной
Далеко... до лихой годины...
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №123011104315
Спасибо, Наденька, за удовольствие от прочитанного! Тепла и радости! В.В.
Валюша Власова 21.01.2023 18:43 Заявить о нарушении
Надежда Зернина 22.01.2023 13:00 Заявить о нарушении