На Кипре ночь

На Кипре ночь! Как флейта ветер!
В волне тумана - нежность, свет.
Психея вздрогнет на рассвете,
Среди цветов! Любви - портрет!

А рядом Купидон влюблённый.
Не смог Богиню умертвить.
Он страстью пылкой окрылённый!
С  желаньем холить и любить….

А в лунном свете, страсть – костром!
Туманит мозг, пылает сердце…
К  Богине  врётся  напролом,
Не скрыться генам в отщепенце…

Колчан забыт. Стрела сломалась.
На пальцах смуглых,  яда – след!
Луна в волнении качалась,
Венчальный осветив браслет!


Рецензии