Памятник
"Любовь к родному пепелищу..." -
Тому, что сами же сожгли.
И сами же слова отыщут,
Прославя теплые угли.
Москвы нероновский театр,
Наполеону вопреки -
Эк удивился узурпатор,
Что там сгорели мужики.
Но то свои... а Псков, а Вильно,
Казань, Чердынь... Ирпень, Бахмут...
А их сожгли любвеобильно
Чтобы в родные обернуть.
Темна, больна, неисправима,
Всё поражает мир большой
Своей (как грудь у осетина)
Широкой русскою душой.
Пора на кладбище, Россия,
Пора всей тушей стать углем.
А в Украине мы красиво
Слова на это подберем.
Свидетельство о публикации №123011104096