В каком ухе звенит?

Муха билась об стекло…
Рано, глупая, проснулась.
Видно, мухе припекло:
заглянуло солнце с улиц,
где ещё белым-бело,
поглазело и ушло.
С дихлофосом взять баллон?
Подойти к окну, крадучись?
Не завидна мухи участь…

Муха билась об стекло -
подавайте волю мухе!
Не приемля шумных склок,
я спросил: в котором ухе
от неё звенит с утра?
Не ответила… а зря.

За скандальную бестактность
и занудство мне назло
познакомил муху с тапком.
Вообщем… ей не повело.
Муха билась за свободу -
то ли с дуру… то ли модно…
И чего нас так заводят
синь и дали за окном?!
Наши души под замком?
Нам мешают шпингалеты?
Что мы ждём? Шального лета?
Муха, муха… сколько лет мне…
сколько мух я погубил…
Оклемалась? Погоди -
распахну тебе окошко -
совершай свою оплошность.
В этом мире жить, не крикнув, -
ты права! - невмоготу.
Застит разум нам картинка:
с этой скучно - дайте ту!

Цокотуха, на свободу
рановато собралась!
Там не айс, там скулы сводит!
Ну, куда ты побрела?
По лучу навстречу солнцу?
Это пыльное оконце -
лаз отсюда в никуда.
А про звон чего гадать?
Лопоухим в оба уха
вечно что-нибудь звенит.
А когда они под мухой -
рвутся выпорхнуть в зенит.

Не ходи! расправив крылья.
Не бравируй… не зови…
От тебя в душе звенит -
вон как… с дуру… воспарила.


Рецензии
Саня, нельзя так долго находиться под мухой:))

Татьяна Рыбакова 2   12.01.2023 00:34     Заявить о нарушении
Танюша, лучше находиться под мухой, чем под впечатлением от нашей действительности :))

Александр Александрович Грибов   12.01.2023 01:57   Заявить о нарушении