печка

Есть зимний рай, и это печка!
И от неё июльский зной
И запах щей и свежей гречки
Такой знакомый и родной
А на лежанке млеет кот..

Зима, - она к весне пройдёт
Сойдёт на нет, с водичкой талой
С лежаки спрыгнет толстый кот
Немного заспанный, усталый
Зевнёт и выйдет за ворота.

Весны и солнышка охота!
Но только старый новый год))
От печки разморило что то
И я прошу, - подвинься, кот
Посплю с тобою до весны..

Здесь на печи, такие сны!
Что нет ни холода, ни горя,
Июль, редиска, отпуск, море
И всё как раньше..без войны..

Юлий Бессонов.


Рецензии